В августе 2011 года компания CNN приобрела программу Zite и теперь видит результаты своих инвестиций.

Название Zite происходит от слова “zeitgeist” – дух нашего времени. Это приложение для чтения новостей, которое помогает вам находить интересные статьи для чтения. В интернете огромное количество разного рода информации, и мы тратим очень много времени на поиски того, что нам нужно. Заходя в историю вашего Google Reader и Twitter, Zite изучает какие именно статьи вы просматриваете и узнает ваши предпочтения. Zite запоминает то, что вам нравится, каждый день анализирует миллионы статей и предлагает вам наиболее соответствующие вашим интересам газеты, журналы и блоги. Это первая программа для чтения новостей с индивидуальным персонализированным интерфейсом.

Технология Zite позволяет читателям просматривать актуальные темы в новом разделе “Тренды”. Это помогло понять, что именно интересует пользователей, что в целом актуально. Генеральный директор Zite Марк Джонсон, который использует Zite как на своем iPad, так и на мобильном телефоне, называет это ”ненавязчивым” чтением, то есть программа находит статьи, о которых вы даже не подозревали, что захотите их прочитать.

В декабре 2012 года была запущена новая версия Zite 2.0, которая стала переходом от персонализированного журнала к интеллектуальному журналу. Сейчас Zite предлагает статьи примерно на 40 000 различных тем. Программу можно интегрировать в Facebook, что означает, что вы можете привязать свою учетную запись Facebook к Zite и получать анонсы по интересующим темам.

cnn