Ваша интернет-маркетинговая кампания в Facebook стала получать меньший охват, так как Facebook внес важное изменение в алгоритм EdgeRank, что повысило влияние негативных отзывов. Иными словами, отрицательные отзывы стали неотъемлемым компонентом оптимизации. Поэтому очень важно устранить любое негативное влияние на ваш контент.

Так же как и алгоритм Google, этот новый алгоритм поможет избавиться от некачественного контента в Facebook. В зависимости от оставленных положительных или отрицательных комментариев, лайков и репостов, опубликованный пост либо появится либо не появится в ленте новостей пользователя, чем обеспечит качество постов в новостной ленте.

Facebook считает отрицательным отзывом следующие действия пользователей: отписаться от страницы, сообщить о спаме, скрыть этот пост, скрыть все посты этого пользователя (unlike page, report spam, hide this post, hide all posts from this user). Таким образом, количество негативных отзывов на опубликованный пост определяет вероятность того, смогут ли другие пользователи его увидеть.

Чтобы адаптироваться к новому алгоритму EdgeRank, необходимо публиковать сообщения, имеющие непосредственное отношение к вашей целевой аудитории, которые будут получать лайки и положительные комментарии, что в конечном счете расширит ваш охват. Вы также можете привлечь внимание креативными и релевантными картинками и видео; в противном случае они также могут сгенерировать отрицательные отзывы.

Существует также анализатор негативных отзывов (Negative Feedback Analyzer), который позволяет маркетологам понять влияние негативных отзывов на их контент и дает представление о том, как избежать их в будущем.

Чтобы использовать инструмент Negative Feedback Analyzer, вы должны быть зарегистрированным пользователем EdgeRank Checker, а для этого необходимо пройти регистрацию на сайте edgerankchecker.com.